А ты одна стояла у окна

 
А ты одна стояла у окна,
А я зачем-то сеял в небе звёзды.
Бросая равнодушно семена
На небе чёрном с инеем морозным.

А ты с тоской смотрела в небеса,
Осыпанные звёздами, как солью.
А по щеке алмазная слеза
Текла, пропитанная вечной болью.

Так и живём во сне, за годом год:
Печальная луна и небо в звёздах.
Когда-нибудь тоска твоя пройдёт,
И высохнут в глазах огромных слёзы.

Когда-нибудь во сне, но не сейчас,
Любовь пройдёт, растает между нами.
Ты подойдёшь к окну в последний раз,
Заплачешь вновь алмазными слезами.

Линяют стёкла, смыта чернота,
И в бездне глаз твоих рассвет мерцает.
Прозрачным утром бледная рука
Прощается со мной и исчезает.


Рецензии
Чудо, стихи . Какая вы молодец.
Удачи.

Виктор Лунев   09.03.2024 13:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Виктор, за отклик и добрые пожелания!
Удачи Вам и вдохновения!

Наталия Мышляева   09.03.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.