Люблю зелёные глаза

Опять метель, бушует непогода.
Февраль сердитый, солнышко не засть!
Я в лес иду неспешным лыжным ходом.
Какой урок мне матушка-природа
Рукою щедрой снова преподаст?

Включает солнце тусклый свой фонарик,
Снег стелет в небе облачную гать...
Какой сюрприз сегодня лес подарит?
Не побегу в запальчивом угаре,
А тихой гостьей буду наблюдать...

Как ветер снегу крутит завитушки.
У леса есть негласный карантин:
Зовёт в метель того, кому он нужен,
Пусть тут занос, затмение иль стужа,
Наверное, не любит быть один...

Торить лыжню в пургу - совсем не прихоть...
Я слышу в чаще птичьи голоса,
А это значит: скоро будет тихо,
Уснёт в болотах ветреное лихо,
Откроет лес зелёные глаза...


Рецензии
Не побегу в запальчивом угаре...
Всё верно Нина,лесные прогулки дарят вдохновение и нежные мысли.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   07.04.2024 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за понимание.

Окулова Нина   07.04.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.