Вековые ели...

Вековые ели в полный рост,
Кронами коснулись неба.
А закат, предвестник скорых звезд,
Книзу солнце раболепно,

Клонит. Диск спускается к земле.
Лапы елей – сеть для солнца.
Золотятся кончики и шлейф,
Тянется на мили. Отсвет

Падает на город кисеей.
Мир пронзает светом чудным.
Ночи скоро ляжет первый слой,
Тьмой густой и безрассудной.
 


Рецензии