нечего помнить

Хочу вспомнить касанье твоих сильных рук,
Хочу вспомнить трепет горячих губ,
Как смеялись вдвоём, играя в слова,
Обнимались потом, что-то нежно шепча.
Хочу вспомнить ночи и наши дни:
Ты меня рисовал, я держала цветы,
Ты читал мне стихи, я целую глаза,
В этом мире один ты такой для меня.
Я хочу вспомнить то, как гуляли с тобой,
Ты меня целовал под круглой луной.
Я тебе доверяла секреты свои,
Мы мечтали, любили, писали стихи.

Я хочу вспомнить всё, но мне нечего помнить,
Город мой одиноко стоит и безмолвит.
Ты в него не вошёл, не зажёг фонари.
Здесь нет чуда и счастья, не случилось любви.


Рецензии