Надеюсь, верю, жду!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Бьют Куранты" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2022/12/29/3230
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

*   *   *

Один удар, ещё один –
Куранты полночь бьют!
Себе законный гоcподин,
Не жду, пока нальют.
               Сегодня рядом нет тебя,
               Но это не беда,
               Что жить, по прошлому скорбя,
               Повсюду и всегда?
       Красивый вальс, полночный гость,
       Взрывает тишину,
       А чувств серебряная гроздь
      Не даст уйти ко дну.

Один удар, ещё один,
Уходит Старый год,
Под шорох бежевых гардин
Минут отсчёт идёт.
            Довольный прежним не вполне,
            Жду – сгинет пелена,
            С последним боем в тишине
            Меняю времена.
      Не жду от Неба новых льгот,
      Ведь сам не на Луне,
      Но может быть грядущий год
      Подарит счастье мне.

Один удар, ещё один,
Надеюсь на тебя –
Ушёл, законный господин,
По-прежнему любя.
            Ушёл не без сердечных мук,
            Ушёл не до конца,
            И может вальса нежный звук
            Растопит лёд в сердцах.
      Жить одному совсем не мёд
      В сиреневом бреду,
      А год грядущий настаёт –
      Надеюсь, верю, жду!..

      Ташкент, 6.02.2024


Рецензии