Принятие

***
Мы иногда от прошлого бежим ,
в котором было очень много боли...
А лучшее лишь в памяти храним,
боясь разбередить в ней раны солью...

И пусть сегодня часто говорят,
что следует боль вытащить наружу...
Но нужно ли смотреть опять назад...
Другая я уже... Был опыт нужен,

чтоб в жизни научилась принимать
любые повороты и сюжеты
и истинную ценность сознавать...
Дарить другим свою частичку света...

Напрасных ожиданий больше нет...
Но чудеса случаются и ныне...
На мой вопрос приходит сам ответ...
Им дополняю жизни я картину...

Я не тревожусь из-за мелочей. . .
Могу всплакнуть от счастья за другого...
И радуюсь в потоке будней- дней,
когда душа запела чья-то снова...

Какое счастье видеть лица тех,
кого жизнь закалила в испытаньях...
Мне нравится, когда я слышу смех,
читаю в чьем-то взгляде пониманье...

Люблю людей за добрые слова...
За искренние светлые улыбки...
И даже им прощаю иногда
нелепые просчеты и ошибки...

Приятно просто жить и наблюдать,
с какой серьезностью порой играем...
Бывает так, что хочется молчать...
Тогда на время просто затихаю...


И в это время ощущаю бытие
я каждым вдохом, клеточкою каждой...
Благодарю за прошлое свое...
За боль, напомнившей о чем-то важном...

Не нужно от чего-то нам бежать...
Все, что внутри, дается нам от Бога...
Его язык учусь я понимать...
И знаю, что не бросит Он в дороге...
 
11.02.24


Рецензии