Я Ментор

Я Ментор. Мне доверен Телемак,
Я – щит от нескончаемых бродяг,
От женихов, торчащих на пороге.
Моя Итака, родина моя
За многое ответственен здесь я
О, дайте сил мне, помогите Боги!

Я – функция. Я – одинокий волк.
Ах, если бы не слово и не долг,
Порою доводящий до озноба,
Я сам в толпе проклятых женихов
Был у порога бы стоять готов.
У твоего порога, Пенелопа.

Не зря ведь хитроумный Одиссей
Меня ты выбрал из своих друзей
Смотрителем оставленного края.
И вот – я самого себя лишён.
Я сам себе противен и смешон.
Я охраняю лучшую из жён
И от себя себя я охраняю.



Инга Сомс, "Зябликова, не спи!"
33 страница, 12 строка снизу.
шко-
ЛЕ ПОСТОЯННО ГОВОРЯТ: "ЗЯБЛИКОВА, НЕ
спи!"


Рецензии