Акростих Бузова Оля - в арбузном ореоле!

Бузова Оля - в арбузном "ореоле":
Умеет готовить ПЕЧЕНЬЕ "АРБУЗНЫЙ МЁД" Оля!
Задействует: арбузная мякоть - 400 грамм;
Орехи - 300 грамм; арбузный сок - 50 грамм;
Всего 150 грамм какао; помадка - 100 грамм.
Арбуз спелый, сладкий отбирает:
Оля его моет, разрезает, мякоть вынимает;
Легко семечки извлекает;
Являя старание, мякоть через сито протирает.
Вмиг на "малый" огонь посуду с мякотью помещает!
Аккуратно снимая пену красноватую,
Разумеется, варит! Помешивать надо!
Бузова видит: СОК УВАРИЛСЯ В ПЯТЬ РАЗ:
Уместно проверить готовность сейчас:
Знает, как проверить готовность, без сомнения:
НЕ "РАСПЛЫВАЕТСЯ" капля уваренного сока при охлаждении!
Оля измельчённые орехи, какао к мякоти всыпает:
Мигом арбузный сок добавив, прогревает - остужает!
Оле кондитерский мешок с гладкой трубкой "помогает":
Разом он "шарики" (с грецкий орех!) на противень "помещает"!
Естественно, "шарики" Оля в покое на ТРИ ЧАСА оставляет!
Оля затем их в духовку помещает:
Лишь ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ на среднем огне выпекает:
Естественно, "шарики" помадной глазурью украшает!


Рецензии