Не все так мрачно в мире этом

Не все так мрачно в мире этом,
Заря встречается с рассветом,
И ночь уютным покрывалом
Прохладу шлет большим и малым.
В вечернем небе звезды блещут
И листья на ветру трепещут.
И околдован,  легкой дымкой, лес дремлет.
В поле невидимкой
За путником крадется тень.
И на усталые ресницы ложатся сны,
А где то птицы
Уже собрались гнезда вить.
Не нам судить -где чет, где нЕчет,-
За голубем погнался кречет-
Ведь так задумано в природе
И даже в человечьем царстве.
Что  кречет знает о коварстве?
А что о милосердьи голубь?
Ведь кречет просто утоляет голод…
Но говорят, что время лечит-
За днем всегда приходит вечер,
За ночью утро…
Пусть мы уйдем , и нас не будет,
Но вырастут другие люди,
И ,может быть, нас не осудят.
11.12.2024


Рецензии