Вдали от дома

Вечер. Тихо. Спать неохота,
Да и спать мне никак  нельзя,
У меня по ночам работа,
До утра далека стезя.
Много дум о родимом доме,
Много дум о родной стране,
И важней ничего нет, кроме
Глаз твоих, что вон там, в окне.
Слышу запах и шелест моря,
Словно ты где-то там идёшь,
Так таинственна ночью флора,
Всё чего-то такого ждёшь.
Вдруг в окошко подует ветер,
Как дыханье твоей души,
Прям как будто какой бестселлер,
Хоть бери и роман пиши!
И хотя ночью спать охота,
Но я время всегда прошу,
Не спешить открывать ворота,
Потому что стихи пишу.


Рецензии