Она вся в белом, лилии раскрыв 30 мая 2023 г

Она вся в белом, лилии раскрыв,
Сияньем голубиным прорастала,
И темных вод решительный порыв
Весну ее небес вздымал, как покрывала,

Соленых брызг, морских пространств нектар,
В заливе бирюзовом созерцанья,
Тревоги вечной светлая печаль,
Судьбы словес проявленное зданье.

И в этом неподдельность узнаванья,
Вся в синеве, где белый тает крест
И призрачно, как мир твое желанье
Парящей чайки тонкий волнорез.

Попытка жить, где мир в тебе воскрес,
И вновь доступна неземная тайна
Земной любви, дыхания небес,
Божественных зарниц соборное венчанье.


Рецензии