И блеск позолоты и слов нежных звук

И блеск позолоты и слов нежных звук -
скупая цена женской доли...
Любовь её - боль перетруженных рук
и пот по спине вкуса соли...

Любовь - это каторжный труд бурлака,
а женщина - глина и камень.
Возделывать сад, засучив рукава,
она и из мёртвых восстанет.

Пусть тело немеет, пусть плачет душа,
но только свидетели с неба
увидят, как ночью, она, чуть дыша,
замесит сон в тесто для хлеба...

Так женщина платит высокой ценой,
одной лишь желая награды,
чтоб только б мужчина надёжной стеной
стоял до конца с нею рядом

за подвиг, когда присягала крестом,
пред Господом дав ему слово,
когда вытирала слезу рукавом
с щеки на пороге роддома...

Когда она падала духом и вновь
молила Христа: "Дай мне силы
пройти испытания все и любовь
свою донести до могилы..."

И тянет упрямо всех к свету, как вол,
и держит ладонями стены...
Таких, кто любовь положил на престол,
везут золотые галеры...


Рецензии
Тост! Мужчина сильнее женщины.! Мужчина умнее женщины.! Мужчина смелее женщины..... Так выпьем за ту женщину,которая делает его таким.
Спасибо,Анжелочка! Здорово,как всегда.

Аделина 34   18.03.2024 11:42     Заявить о нарушении
)))) Замечательный тост (нам любимым).. Спасибо, Аделиночка.
Рада, что стихотворение нашло отклик в Вашем чутком сердце.
С добрыми пожеланиями и радостью встречи,
Анжела)

Баер Анжела   19.03.2024 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.