Храм в селе у замерзшей речки

Храм в селе у замёрзшей речки,
в снегу окрестные дома.
Дым из труб, растоплены все печки,
сверкают на солнце ярко купола.

Два рыбака лунки пробурили,
хотят сварить из окуней уху.
Два кота рядом сторожили,
может дадут ерша, не только требуху.

Вблизи бегает щенок и на усатых лает,
к хозяину поближе подбежал.
Но коты его не замечают,
продолжают свою добычу ждать.

Тут рыбаки вместе по ершу поймали,
и бросили их котам весело смеясь.
А над куполами голуби летали,
и селяне потянулись потихоньку в храм.

Фото из Интернета


Рецензии