Февральская смута

Зло февральское искусство. Хладнокровное, увы.
Снег по шею — белый бруствер. Ветер с треском булавы
бьется ночью в хлипкость рамы. Слышен стёкон тонкий стон,
оставляя в сердце шрамы. Дом – разбитый бастион.

Небо как надгробной крышкой. Нет мерцанья голубей.
Со стола упала книжка. Да и черт бы с ней – забей.
Не твои — чужие боли автор сдуру описал.
Месяц зимней смертью болен — щедро радость отплясал.

У весны свои мишени. Будет душу тормошить
планом вызревших крушений. Значит так тому и быть.
Как всегда обложка книги ярче серости  страниц.
Заголовок, хищный триггер*, —  доведет до психбольниц.

Нет, не будет мне поблажки — смутой бесится февраль.
Календарная бумажка  — то не цифра, то  — мораль.
То приказ все силы выжать, не отчаявшись,  — и ждать...
К маю точно нужно выжить. Новый срок весной мотать.


Рецензии