Снежные усы

Небо застеклённое. Треснувший сугроб —
Ветер ночью вырезал поле полосами.
Облака, как полные снежные коробки,
Отсыпают лишнее длинными усами.

Челноки-сороки, стая воробьиная.
Скрип стволов сосновых в замершем бору.
Две метели, соревнуясь, в март скользят по зимнику.
Эхо счастья в воздухе — слышно детвору.


Рецензии