послевчерашний день

Ты любишь позлить меня по пустому,
Словно пьяной курить сигарету в кровати,
Я конфликт обойду
За соседним домом
И возможно, с меня когда нибудь хватит.

Я тебе постоянно что-то должен,
Но при этом на мелочи тратишься ты.
С тебя нечего взять, кроме унылой рожи,
В общем бесишь! Не жди от меня больше цветы.

Хотелось единства душ и гармонии,
Быть ленивым и бодрым минута в минуту.
Раньше искры из глаз, теперь чувство агонии:
Забери наконец свои шорты-бермуды.

Прошли годы, утекло уже столько воды,
Развела нас судьба по концам географии,
Как за правило -
На камнях не растут цветы,
Но, как прежде, в кармане твоя фотография.


Рецензии