Вчерашний день

Вчерашний день зашёл в туман,
и вот уже не виден.
Что там тупик, обман?
Ты ему в след: “Где ты?”
Ан след его и есть туман!

А поутру дела верстать.
Следы вчера повсюду.
Характер их – калейдоскоп,
и впору бить посуду.

И если свет играть
начнёт осколками,
запрячь один хоть
на потом, на завтра.
(Ведь в завтра только лишь на нём!)

Найдёшь когда, скажи:
“Я здесь была моложе!
Но только вот сейчас
я тоже с этим здесь.”
Так я о чём?

Не бойся чёрной краски! -
себе я, - серой тоже.
Быть может зайчик или ёж…
Без чёрной вряд ли белое прочтёшь.


Рецензии
Да-да!))) Спасибо!

Шкатулка Феи   11.02.2024 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо
Ой, Таня! -что то словно японское, похожее на реплику Комаки Курихара особо это "ья"

про чувства молчу пережить что пишется - не передать, оттолкнувшись от переданного
Юмор

Елена Хвоя   12.02.2024 10:56   Заявить о нарушении