Я не знала... И ты не знал...

Ты пришел ко мне февралем,
Серебром опушил ресницы,
По-мальчишески был влюблен,
Шелк из чувств вязал, как на спицах.

Рисовал  на окне цветы,
И дарил кружева рассвета,
Удивительной красоты
Из метелей слагал сонеты.

Неземные шептал слова,
На запястья надев браслеты.
На снегу следы целовал,
Кутал в шали из самоцветов....

Эта сказка была, как сон,
Я по жизни летела... не шла...
И дышали мы в унисон,
И зима за зимой снова шла...

Только есть у сказок финал
И однажды кончаются сны...
Я не знала... И ты не знал...
Не встречать нам уж больше весны,

Неги лета и сентябрей,
С  уст друг друга нам меда не пить,
Не тонуть в снегах февралей....

В разных нам... измерениях  жить....


Рецензии
Не встречать нам уж больше весны...
Очень трогательная грусть Люда.
С теплом,

Геннадий Смирнов 2   28.04.2024 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Да, бывает что любовь длиннее, чем жизнь...

Людмила Светлова 19   29.04.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.