Укрылись шалью лапы елей

Укрылись шалью лапы елей.
У сосен шапки тяжелы,
Под песни матушки-метели
Они о лете видят сны.

Быть может слышат птичьи трели,
Когда от вьюги стонет лес.
И в предвкушении капели,
Проглянет солнце из небес.

Следы чудные скрылись в чаще,
Наверно зверь лесной не спит.
Мороз дозором ходит чаще,
Покой природы он хранит.

В чужой, неведомой нам власти,
Где первозданный воздух чист,
Таятся древние там страсти,
Не потревожить бы нам их.
(2006)


Рецензии