А вдохновение увядало

А вдохновение увядало,
Просило драмы и вина.
Наверно мало я страдала,
В печали сидя у окна.

И муза сонно улыбалась,
Укрыв лицо в тени руки.
Рифмуя строки колебалась:
Как мало в них теперь тоски.

Но как на зло всё было тихо,
И душу горем не пекло,
И только ветер зло и лихо,
Стучал ветвями о стекло.

А мысль упрямо не порхает,
На сердце мир и благодать.
Пусть вдохновение отдыхает,
Ещё успею пострадать.


Рецензии