Я должен это...

Я должен это предусмотреть ,
Чтобы решить :грешить иль каяться ,
Иметь итог или не иметь ,
Стать независимым или нравиться .

В принципе принцип
Принципиально прост ,
Если Душою не отвергается ,
Душе не страшен даже погост ,
Она и в теле болит и мается .

Постой ! Душа - это я и есть ,
А тело - лишь оболочка тленная !
И как же мне разделить ту смесь ,
И кто же тут первостепенное?..

... Иду , бреду по своей Москве
В ослабшем теле с "увядшим" духом
И то что было так важно мне
Вдруг обратилось тополиным пухом.


Рецензии