Исповедь куриной души

- Когда я на кухню случайно вбежала,
Хозяйка меня в уголочке зажала,
Ощупала, вскрикнув: Ах, как хороша!
А после на небо взлетела душа.
   Оттуда смотрю в небывалой тоске,
   Как тело купали в крутом кипятке,
   Щипали, делили ножом на доске,
   Обжарили крылья и бёдра в муке,
   А тушку отдельно сварили в горшке...
Хозяйка за стол усадила гостей,
Осталась от тела лишь груда костей.
   Пока я на эти мученья смотрела,
   Петух поселил меня в новое тело:
   Хохлатку догнав, оттоптал у крыльца -
   И вновь оказалась я в центре яйца!
В курятнике нашем Петух - словно Бог,
Он душам куриным не раз так помог.
Такое не раз и со мной повторялось.
Похоже, бессмертною я оказалась?
***


Рецензии