Малыш и жук

(23.01.2024 – 71 год)

Ползёт навстречу страшный жук
И издаёт он странный звук
- Жу-жу, жу-жу. Откройте дверь,
Я насекомый, а не зверь

- Но я боюсь тебя пускать,
Вдруг ты залезешь на кровать.
На улице уже темнеет,
Я не открою тебе двери.

Ползи в траву - там хорошо,
А завтра приползай ещё.
Я за ночь страх свой поборю,
Тогда с тобой поговорю.

- Жу-жу, жу-жу. Я уползаю,
Ты очень маленький - я знаю.
- Я ухожу - все спать ложатся,
Буду расти, чтоб не бояться.

(картинка из интернета)


Рецензии