Бессоница

Февральский дождь о чём-то шепчет,
Отсчитывает капли, как провизор,
Чтоб стало полуночнику полегче.
Об этом же печётся телевизор.

А на экране – живописные полотна:
Вот Суриков, вот Брейгель, Левитан…
Пусть за окном звучит металл щекотно,
Судьбины ребус для разгадки дан

И небо! Небо будет сниться,
Собою вехи времени закроет.
И ночи чернь с манерами провидца
Отпрянет и оставит вдруг в покое.

Накрапывают буквы на линейки.
А тот, что бьётся методично об карниз,
С дотошными замашками ищейки
Выпытывает, как фотограф: «Чииз!»

Я улыбнусь без бодрости картинной.
Я мир люблю на гранях вдохновений
И потому-то в этой выходке совиной
Я так жадна до новых впечатлений.


Рецензии