Не помню

Я опять не помню, я совсем не знаю... Сколько лет прошло, я судьбу листаю,
вырываю пряди из кошмаров в прошлом,
затираю снегом - там, где было тошно.

Я опять спасаю из огня кого-то
и бегу босая, обходя болото.
Водяной и леший ко мне тянут руки
и бросают жребий, просто так, от скуки.

Обходя преграды и минуя вёрсты,
удаляя напрочь, что забыть не просто.
Забывая даты, обретая силы,
выбеляя тракты, где меня носило.

И опять в дороге, путь свой заметаю,
где найти ночлег и упасть - не знаю,
где зарыться в листья и запутать след.
Крики, шум погони и огонь вослед.

Пелена тумана, будь моей стеною
и захлопни двери в вещий лес за мною.
Помоги мне скрыться от чумной погони,
пусть шальная пуля меня не догонит.

В поле ветер вольный, помоги мне скрыться  -
от меня ни звука, слова не добиться.
Пропади, тропинка, за моей спиною,
запечатай, лес, в чащу вход за мною.

То ли наяву я, то ль во сне бреду
и постичь пытаюсь слайдов череду,
и увидеть связи,  и судьбы закон
через отражения циклов и времён...

Я всего не помню, но, я что-то знаю,
падая сквозь время, я припоминаю.
Знаки книги судеб по губам читаю,
много разных жизней сразу проживаю...

Помоги, мне, Боже, сквозь эоны лет -
перепрыгнуть бездну и лететь на свет.
И расслышать тонкий, робкий глас души,
возродить надежду. Отче, поспеши...

10.02.2024


Рецензии