невские берега

катался водный мотоцикл по Неве,
стального цвета вод разбрасывая брызги
и надоедливо звучали в уши мне
роскошных телом баб истошливые визги.

а где-то знойная трепещет Гаянэ
на невском мраморе прокисшего фонтана,
хотите рифму? Фирдоуси, "Шах-намэ"
"газели стан" и "нет ни в чем изъяна."

Вниз по теченью улепетывает Смолл
на бутафорском катере "Диана,"
но под мостом с ночи в засаде Шерлок Холмс
на Темзе, типа, ловит Джонатана.

Всё-пустота, театр, вздор и пшик.
вот невская по вкусу мне корюшка.
А остальное все давно я шлю на фИг,
мне фиолетовы король и побирушка.

Я-мудр. Что чрево мне троянского коня?
смиренья мало? Ах, оставьте, знаю...
Но раз вы все-таки ругаете меня-
я в свой черед на вас стоически "плюваю."


Рецензии