Про спасительное деревце

               
Одной бабе ночью приснился кошмар!               
Та мужа будить сразу стала.               
Чего тебе нужно? Бурчит муж, Тамар!               
Меня ты сегодня достала!

Жена говорит. Мне приснилось. Бегут
За мною вослед людоеды!
Как только догонят, так тут же сожрут!
У них на уме лишь обеды!

А спереди пропасть большая, заметь!
Река из неё вырывалась.
И там и там гибель! В неё мне лететь!
Ни чё уже не оставалось!

Подумала. Крылья б иметь, хоть малы!
И мысленно с жизнью простилась!
На счастье, там деревце, прям из скалы
Торчало! За ветвь ухватилась!

Проснулась я даже с кошмара всего!               
Висевши одно лишь мгновение!               
Но даже сейчас ощущаю его,               
В руке! Таково впечатление!               

Ну, вот и лады! Говорит жене муж,
Глядя на неё, не мигая.
Не нужно тебе теперь деревце уж!
Его отпусти, дорогая!


Рецензии