За месяц до...

Февраль, который раз с тобой мы вместе!..
Который год ты предрекаешь мне
О будущем загадочные вести,
Нашёптывая их наедине.
Ты помнишь, личный год мой завершая,
От прошлого явления тебя,
Мелькнула жизни пролетевшей стая
Дней, что всегда тоскуют, уходя.
Как глупо в детстве повзрослеть хотелось!
Мечталось дерзко о венцах побед.
Но тяжестью на нас ложится зрелость,
Ответственность за груз прошедших лет.
Немного жизни у меня осталось
(о старости протяжной не молю),
А то, что непростая жизнь досталась,
Не сокрушаюсь. Верю и люблю
Все милости и все уроки Бога.
Он знает, каждый грех и каждый шаг.
И чем оправдана судьбы дорога,
Сам взвесит на божественных весах.


Рецензии