Когда я ем...

"Никогда не ешьте в одиночку", -
Книжное название читаю...
Вот они - безденежья звоночки!
Как в обед партнёров выбираю?..

Потому в бюджете и прореха...
Нету рядом, кто продвинуть может...
А, без них я, говорят, к успеху
Не дойду, хоть "вылезу из кожи"...

Не достигну денежной награды...
Безуспешны волки-одиночки...
Даже если ем, общаться надо
С нужными людьми всегда, и точка!

Да, нетворкинг - это очень важно
Для карьеры, чтобы жить "покруче"...
Много новых слов теперь... и страшно,
Словно на краю стоишь ты кручи...

Коучи нам лекции читают,
Как придвинуть тело к сладкой манне...
Книги про маркетинг выпускают,
Как жить и богато, и в нирване...

Завлекают жаждущих успеха,
Курсы в массы лихо продвигая...
Очень странно, вроде бы для смеха
И курьёзно книги называя...

Запугали юные созданья,
Что без них движенья угловаты,
Могут им помочь в образованьи...
Сами же деньгу гребут лопатой!

Говорят: чтоб лучше жизнь казалась,
Книгу прочитал, и всё в порядке...
Чтобы очень быстро разрасталось
Денежное дерево на грядке,

Должен мозг на деньги быть "заточен",
Каждый в жизни шаг умом просчитан,
Поисками связей озабочен...
Мол, тогда и организм упитан...

В смысл названья книги не вникая,
В поисках богатства люди свято
Верят, что жить будут, припевая,
И готовят личную лопату...

В зомби превращаются порою
С узким интересом, лишь купюры
Ставят выше всех высот героем
И стремятся к ним лихим аллюром...

Никогда не ешьте в одиночку...
"Никогда" - смущает слово сразу...
Можно так дойти до крайней точки
И душою подцепить заразу,

Совесть потерять с такой "заточкой",
Сердца рядом зова не услышать...
Риск один в питаньи в одиночку:
Можно подавиться и не выжить!

11 февраля 2024 года


Рецензии