Время - мельник Жернова

1-й куплет:

Длинные нити обозов,
Вены по ржавой земле.
Буря бросает им вызов,
Русло ведет по судьбе.

Спрятаны в этом замесе,
Люди, мечты их и быт,
Движутся к мельнице реки,
Трудится мельник. Не спит.

Припев:

Скоро полночь –
Время в помощь
подгоняет жернова,               
И мукою обернутся               
И поступки, и слова.                .
Время мельник, время пекарь,
Ожидает твердь стола,
Станут хлебом, жестким хлебом
Измельченные дела.

2-куплет:

Ранит дождем или солнцем,
Путники падают в грязь,
Всадники, что помоложе,
Старцы, пожившие в сласть.

Пауз не будет на слезы,
Двинут, руки на подав.
Сгладит горбатые позы,
Видевшей виды анклав.
 
Только беспечные дети
Станут намного взрослей,
Взгляды в мгновения эти
Жестче, колючей и злей.

Припев:

 3-й куплет:

Встретит почтительный мельник -
За ожиданье прости.
На жернова милый странник,
Тяжесть зерна опусти.

Часть их пропитана пОтом,
Часть напитала любовь.
Смелется тонким помолом,
В зерна проникшая кровь.


Рецензии
Очень образно, сильно, глубоко .
Благодарю ❤️.

Ольга Свиридова 6   27.04.2024 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Всех Вам благ! 💖

Агата Тут   27.04.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.