Венок сонетов. Рукопись жизни. 14. Жизнь

Она - что влага жаждущим в бездожье,
И значит - жить, и возрождаться вновь.
А радость, счастье дарит мать-любовь.
Они, уж ее дети, годы приумножат.

Сообраз мой с природы, я - художник.
Мое богатство - в песенности слов.
Приметы жизни суть месяцеслов.
Мой образ мыслей - зеркало ее же.

Жизнь - дар уже сама, а не должник.
Вот человек - заемщик, ростовщик:
Чтоб жить, он деньги платит торовато.

Мое же сердце - чувственный реликт,
Для всех открыто, как к сестре и брату.
Мой путь из юности. Он без возврата.
           11.02.2024


Рецензии
Уже венков гора уложена на пьедестал,
Осталось табурет подставить - и Вы там.

Шутка. Успехов.

Владимир Шамко   29.02.2024 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.