Чёртов палец

Я не могу играть людьми,
быть может, зря, но не умею,
мне сразу холодно в груди,
и постепенно каменеет

моё дыхание, и пульс
ведёт себя как чужестранец,
я вряд ли, стало быть, решусь
держать в кармане чёртов палец.

Но если вдруг, то мой двойник,
засунув искреннее глубже,
нарушит ритмики тайник,
и сразу сделается хуже

моим глазам, и прямота
перевернётся грубой лестью,
а черепная теснота
добру и злу прикажет вместе

держать ответ передо мной,
но в их союзе нет ответа.
Фальшивить можно, боже мой,
но только мне не нужно это.

10.02.2024


Рецензии