Мокроус. Мираж из былого

Словно мираж из былого – вагоны,
Нашей истории страшный момент,
Едут на фронт трудовой эшелоны,
Кто вы такие? Мы - спецконтингент.

В щелях прищурясь стоит элеватор,
Башни не спорят - давно уж молчат,
Старый вокзал как стальной навигатор,
Видел не мало, по никнувший взгляд.

В мыслях безумствует неразбериха,               
Сил уже нет, чтобы всё превозмочь.
Тронулся поезд, и стало  вдруг тихо,
Ветер замолк, но холодная ночь.

Будет луна и навеки прощанье,
Чаша от слез до предела полна,
Некому больше сказать до свидания,
Знает об этом  одна лишь война.


Рецензии