Эмоциональность искусственного интеллекта

         Как и у человека, обязательно будет.., какой нибудь нагрев, незначительный сбой в обработке данных, синхронный с другими сбоями... И, поскольку всегда есть дельта в восприятии информации(она просто должна быть) неизбежны эмоции...
          Пример из жизни человека... Человек убил собаку соседа.., сначала она надоела, потом достала.., потом он немного выпил и решился... У соседа, кроме собаки любимой, никого не было.., он выдержал паузу.., а потом пришел к убийце собаки, потому что потерял смысл всякий жизни.., и убил соседа и всю его семью...
          Почему этого не происходит сплошь и рядом? Потому что, кроме эмоций и разума, есть Бог. Эта невидимая сила подскажет и поможет... Для ИИ Бога нет и быть не может... Человек, отдавая, подаренную Богом жизнь, искусственному интеллекту, лишает и себя Бога. Высшей силы. Теперь человек сам бог... Остается пожелать ему удачи...
          Если эмоциональное и глупое Богу удается, со временем, уравновесить, помогая человеку... То с ИИ движение в обратную сторону...


Рецензии