Глубинка костромская

Не скрою, сердце греет
Мне снега белизна,
Как вид родной деревни:
Картина из окна.

Обрадовало место:
Зарей освещено!
Ему в душе не тесно:
Отметила давно.

Кружились тучи стаей
Еще позавчера:
Глубинка костромская
Родная мне сестра.

Энергия уюта
Смягчает холода:
Вернулась из Сургута
Однажды навсегда.

Разлука, расставание:
Кто испытал, поймёт!
Да, Юрово – название:
Надежный самый код.

На снимке: Юрово. Фото Людмилы Туриковой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии