Не выученный урок

Я не хочу оправдываться перед вами мадам,
-Не верите?, не придавайте значение словам...
Мне грустно здесь и одиноко,
Я жду, скорей б конец урока.

И неусидчив,что греха таить,
Ленив когда в окошке трепет лета.
Когда поэзии строка -
Со мною вьет веретена
И я лечу за лаврами поэта.

Чужой тональности слова -мне режут слух.
А я ищу напевы тоньше нитей
И мне нужны душевные открытия-
Любви, печали-музыкальный звук...

В безликой мраморной стране мне грустно,
А чувства лести, извиняюсь, гнусно...
Я не скажу этой стране - родная,
Она была и есть чужая...


Рецензии