вахтерша

Сидеть всю смену у «вертушки»
Удел для бабушки — старушки
На язычок она остра,
Укоротить его пора.

В свет оскорбленья исторгая
И всех «по матери» ругая
Сей непосильной ноши гнёт
На проходящих изрыгнёт.

Когда придёт домой, до хаты,
Где ожидает «дед сохатый»
Она расскажет, как весь день
Несла по миру дребедень.

И выполнив предназначенье
Пьёт крепкий чай с сухим печеньем,
Зубную планку вставив в рот
Огрызок яблока жуёт.

Свой долг исполнив, натурально,
И выражаясь фигурально,
И засыпая  на тахте
Мурлычет песню в животе.


Рецензии