Энциклика

хрен с маслом городу и миру!
тебе, планета стоеросовая!
за плечи перекину лиру
и в путь отправлюсь, зад почесывая.

пройду под радужные плечи,
на поле бухнусь в синь вечернюю...
ни удивить меня уж нечем,
ни обольстить надеждой верною.

Ничто, ничем, никем, никакоже
не повредит судьбы фактуру,
все-суета и вздор. Заплакавший,
фонтан сморкнулся в Эпикура,

что гедонизмом занимался,
привычно теша нрав свой барский.
Уж лучше б сам в фонтан сморкался,
чем тот в него; ишак бухарский...

Читай в еврейском сочинении:
"во многой мудрости есть тьма
печали." Эпик впал в забвение-
-вот вам и горе от ума!


Рецензии