Гардеробная сердца

Я войду в гардеробную сердца,
Где на плечиках скромно висит
Зачехлённая жизнью одежда,
Не из тканей - из чувств и обид.

Вот любовь. И не алая вовсе,
Нет ни цвета, ни форм у неё.
Второй кожей становится просто,
Стоит только надеть под пальто.

Изменяет она биоритмы,
Учащает дыханье и пульс,
То пьешь чай на небесной орбите,
То испробуешь грязи на вкус.

Это нежность. Она легче пуха.
Соткан тот невесомый наряд
Из моих колыбельных над ухом,
У любимых, курносых зайчат.

Страх с отвагой - костюм Арлекино,
Затяжной чёрно-белый гамбит,
Кто быстрее пожертвует пешку,
Тот на троне высоком сидит.

Самый скромный наряд - это совесть.
Прикрывая от фиги листком
Эгоизм и другие пороки,
В рай cashback обещает потом.

****
Я войду в гардеробную сердца,
Где на плечиках скромно висит
Всё, что было когда-то надеждой,
Превратившись в обычную пыль...


Рецензии
Алёна, доброе утро.
Если людские сердцА «одеты» красиво, то внешняя красота уходит на второй план!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   04.05.2024 10:50     Заявить о нарушении
Никита, согласна с вами! Спасибо за внимание к моему творчеству! успехов вам и красивых сердечных "одежд")

Алена Громова 03   05.05.2024 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.