Мне снился мiр из лабиринтов серых

Мне снился мiр из лабиринтов серых,
Где свет не истинен и улочки тесны,
Где смерть равняет смелых и не смелых,
И следствия поступков не видны.

Мне снился мiр нелепых утверждений,
Соперничества и борьбы за власть,
Самообмана, лжи и наваждений,
Мне снился мир, где так легко пропасть.

Мне снился мiр, где радость - чьё-то горе,
Где счастье - только временный обман;
Сверкает там мiрских соблазнов море,
И всё покрыл неведенья туман...

Но я проснулся в чистоту простора
И понял, что мне снились облака,
Их тёмные и мглистые узоры
Снов мастер прорисовывал века.

Но ветер дул из глубины небесной
И Истиной неправду растворял,
И тесноту "борьбы за интересы"
Любовью и Прощеньем покрывал.

И облака бледнели и редели,
Я был не в них, вниманием моим
Я в центре был галактик карусели,
И созерцал безбрежный звёздный дым.

Я не ходил, а странствовал по свету,
Я не соперничал, а просто помогал,
И знаний многих многие ответы
Я бытьем в Настоящем заменял.

А ветер дул, в окне стекло стучало,
И наполнялась свежестью земля,
И мне берёзка головой кивала -
Я понимал её, она - меня.


Фото автора.


Рецензии
Вы были в лабиринте тайных снов,
И ощущали зыбкость того мира.
Осознанность вселенских уголков,
Для получения душевного эликсира.
_____________
Мне понравился Ваш рассказ!

Лида Они   11.02.2024 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Лида! Благодарю Вас за отзывчивость, и за то, что выразили ее в такой интересной форме!

Сергей Михайлов 518   12.02.2024 14:20   Заявить о нарушении