Не забывайте стариков

Не забывайте стариков.
Они, как дети малые.
Читаются в глазах без слов
Их радости усталые.

Для них ведь нет дороже нас –
Птенцов, что разлетелись,
И в храме молятся подчас,
Чтоб мы не разболелись.

Как разговаривают с нами,
На фотографии глядя,
И умиляются слезами,
В воспоминания уходя.

Ведь столько вложено всего:
Здоровья, ласки, времени.
Порою было не легко
Взрастить плоды из семени.

Не будем тратить зря часов
На хлопоты кудрявые,
А навестим-ка стариков.
Они, как дети малые.


Рецензии