Мавка

                Яне

Порхающая ласточками глаз,
В священной роще магов Вы живёте.
И сердце всех друидов бережёте
От пошлости сиюминутных фраз.

А Царь лесной, скрывая наготу,
Дары Вам ежедневные приносит
И никакой любви в ответ не просит,
А только жизни длинную черту.

Укрывшись ночью звёздным полотном,
Печаль свою в созвездия умножа
(Ничто не может прикоснуться к ложу
Богини), Вы уснёте, а потом

Проснувшись, снова в сей круговорот
Листвы времён и негасимой страсти,
Вы словно не пугаетесь той власти,
Что Вам дана на вечный Ваш полёт.

Раз в год Вы, в ожиданье жениха,
Скрываетесь в дубовой терпкой кроне
И омела сияет на короне
Ярче сто крат смертельного греха…

Вот муж Ваш новый, кровью обагрён,
Цветок любви благоговейно срежет,
И сердце ему действо се не тешит,
Что в Бога он теперь перерождён.

Но счастье – лишь мгновение для Вас…
А после побеждает безнадёжность.
И снова Вас окутает холодность
И жадность человеческих всех глаз.

Душа в лесной темнице защемит
И ласточкой Вы броситесь в зенит.


Рецензии