Всё явно и понятно...

Всё явно и понятно,
Коль слаб и безответен,
Ответ даёшь невнятно,
Да и душой - бесцветен!

А ведь должна быть тайна,
Что придаём нам силу,-
Мы в мире не случайны
Чтоб просто так покинуть!

Недаром дан нам разум,
Лампады свет зелёный,
Чтоб не могли мы вязнуть
В дороге наделённой.

Ведь с нами наше солнце
И детский голос звонкий,
Волна морская бьётся,
К ней тянутся ручонки!

Сплелись лучи,играя,
Бегут по суше резво,
Природа помогает,
Чтоб оценить всё трезво.

Всё ясно и понятно,
Что падать духом - мерзко,
Коль нет путей обратных
И стать не хочешь тестом!

    11.02.2024г.


Рецензии