О родителях

Как нелегка родителей стезя,
ведь многие из них в душе, как дети.
Им хочется порой всего на свете,
конечно, и того, чего нельзя.

Как мудрых нелегко изображать
тем, кто и сам до старости салага.
Как трудно всем желать и вправду блага,
когда благим никак не можешь стать.

Наш возраст – не гарантия ума,
взросления и зрелости сознанья.
Все откровенья, с истиной свиданья
забыться могут и легко весьма.

И даже смерть не избавляет дух
от лёгкости и склонности к забавам.
Ах, мудрость... Для чего она нужна нам?
Мы к ней стремимся обратить свой слух?

Гораздо легче поучать детей,
чем самому всё время обучаться.
Родителем не трудно стать, признаться.
Примером добрым стать куда трудней.


Рецензии