Гулёны

Будь то вечер или утро
Мы гулять идём во двор.
Все дорожки перламутром,
Весь во льду стоит забор.

Ледяные ветки гнутся
К ледяным скамейкам вниз.
Псы у мусорки грызутся
За колбасный "суперприз".

Мы с моей подружкой Буськой
Стороной их обойдём
И по тропочке по узкой
На полянку попадём.

Там у нас одна забава —
Голубей сгонять с земли.
Птичка слева, птичка справа .
"Гав" — и скрылись те в дали.

Мы гулянье продолжаем.
Замечательный снежок,
Белый-белый, нескончаем.
Жаль, не заготовить впрок.

Мой бульдог бежит вприпрыжку,
Вот и палочка — ура!
Лапой отпихнуть ледышку —
И пошла у нас игра.

Но закончилась прогулка,
Нам домой уже пора.
Сердце Буськи бьётся гулко
И походка "от бедра".


Рецензии
✨Добрый день, Олег, замечательный и задорный у Вас получился рассказ!
Успехов Вам и бульдожке Буське! (+)=Понравилось🌷 С Уважением,

Элли Хелла   11.02.2024 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Элли! Обязательно передам Ваши пожелания нашей Бусе.Замечательной погоды и настроения!С уважением,

Олег Кожанов   11.02.2024 18:33   Заявить о нарушении