За что меня любить?

За что меня любить?
Когда в зимний год стрельбы
Я собираю осколки
Своей выжженой судьбы.
Когда вечерний день отрады
Наступает с незнакомым номером,
Все вы будете нерады,
Узнав, что я дитя, рождённое опером.
Легко будет представить,
Как я брошусь в бездонный обрыв утеренных желаний.
Трудно будет избавить
Меня от общества вечных мечтаний.
Я не раз был свидетелем твоих свиданий,
Я не раз прислуживал у тебя дома,
Но разве это повод для моих страданий?
Или ты познала закон Ома?
О нет!
Это шаги в мою пустую комнату.
Но сколько бы не прошло лет,
Никто не узнает, какую лесть я травил пошлую.
Стуки в мои окна,
Сердцебиением дыша,
Решают убить тебя,
Думают устранить любя.
За что меня любить?
Когда в последний век жизни,
Я собираюсь о тебе скорбить,
Наблюдая за местной живописью.
Рифма моя нескладна,
Слог у меня отвратителен.
Ты поцеловать на прощание меня могла,
Но я был непримечателен.

Прощай. Я буду ждать тебя у могильной плиты и танцевать.


Рецензии