Аист

Где молодость – концерты на подмостках,
Полночный парк, тягучий запах роз.
И новый сантиметр живого роста –
Себя, любимой, долгожданный рост.

Где молодость – там мокрая подушка
И долгий, но холодный звездопад.
Какая-то неточная кукушка,
Что в роще замолкала невпопад.

И две руки, что ищут путь друг к другу –
И сразу остывают, как найдут.
Тогда уже другой протянет руку,
Но тот, любимый, первый, – тут как тут…

Где молодость – там гибкие лианы,
Что лезут вверх и солнце стерегут.
На их пути – орехи и бананы,
И радости, что птицы принесут.

Но с аистом держитесь настороже,
К нему не приходите в зоосад.
Понравитесь – оно себе дороже,
Плодам любви не каждый будет рад.

Он сам в гнезде, как будто на приколе.
Сидит, ворчит, когда яйцо под ним.
Уж лучше предоставьте божьей воле
Обрадовать событием иным.

Он с крыши видит всё, как надзиратель –
Густой румянец, блеск влюблённых глаз.
И коротко задравшееся платье
Во время поцелуя в первый раз...

Коварный аист рад бы воздержаться
От почести потомство приносить,
Но детям предначертано рождаться,
Чтоб молодость когда-то пережить.


Рецензии
Спасибо за мудрые жизненные стихи, дорогая Елена!

С радостью общения - Лариса

Лариса Чех2   14.02.2024 17:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова! Очень им рада.

Елена Константинова 8   14.02.2024 17:40   Заявить о нарушении