Февраль ещё на тормозах

Февраль ещё на тормозах
с горы спускается тихонько.
Берёзки смотрятся в снегах,
как балерины с талью тонкой.

О, как берёзки ждут весну,
вокруг стволов следы проталин.
Клесты присели на сосну
и шишек вид, весьма, печален.

А белка спряталась в дупло,
с клестами надо поделиться.
Весна в лучах несёт тепло,
рыхлеет снег, слегка садится.

Сопротивляется февраль,
пускает вход, порой,  метели,
ему нарядов зимних жаль,
но до весны, всего, неделя.

Дыханье тёплое, нет-нет,
повеет радостно к полудню,
снег оставляет лужиц след
и солнцу делать то не трудно.
       Февраль 2024г


Рецензии