Ваза

Я доверяя, разливаю
из сердца сонную простуду,
а расставаниями Дарьи
приветствий просится к полудню

цветок малиновой калины.
И веток солнечное эхо
бездонным крошится. -Дарили б
приветы строчками рассвета.

А циферблат как воздержанье
предчувствий неба и не неба
намеревался плакать в Дарью.
И грустная не корабельность

с утра мерещиваньем клялась,
макая ветреные маки
руки не сверстницами, яда
такая свешивалась статность.

А город вами забавлялся,
сирень подушками забрасывал,
опоры ставили убранством
ли мне нарушенною вазою?...

       10 февраля 2024 год.


Рецензии