Сарказмина 2

.И страсти облетают, как листва
С деревьев старых подлежащих рубке,
Расходным атрибутом естества -
Они - грехи родившие поступки.

И дай бы Бог, чтоб мудрость прорасла,
Как зуб в лета серьёзные большие, -
Прозрев и закусивши удела,
Теперь и порешать дела мирские!

Но мудрость стала редкостью, увы,
Глупеют люди на краю маразма,
Страшусь сего, наверно, как и вы!
В таком есть малость некого сарказма...

Наш Устроитель, видимо, устал
Учить людей вселенскому порядку
И лишь стихает умственный накал,
Он мозгу нашему даёт разрядку!

12.02.21


Рецензии